Самый крупный контейнеровоз «Оборонлогистики» после ремонта приступил к работе в акваториях Черного и Средиземного морей

«Спарта III» – универсальное сухогрузное судно класса RO-RO/LO-LO (горизонтальной и вертикальной загрузки), предназначенное для транспортировки грузов различного класса: генерального груза, включая негабаритный, контейнеров в количестве более 800 TEUs (из них 30 подключаемых, рефрижераторного типа), тяжелой техники, автомобилей и других видов грузов. Грузоподъемность каждого из двух кранов «Спарты III» составляет 350 тонн, что позиционирует судно, как Heavy Lift Cargo Vessel. 

В акваториях Черного и Средиземного морей осуществляют перевозки и другие суда «Оборонлогистики» – универсальные сухогрузы «Спарта» и «Спарта II» и сухогруз «Пижма». Еще одно судно компании – «Спарта IV» дедвейтом 8870 тонн недавно прибыло на рейд порта Владивосток и после получения флага Российской Федерации приступит к работе в составе флота «Оборонлогистики». 

При планировании морских грузоперевозок морская служба «Оборонлогистики» использует новейшую IT-платформу собственного Ситуационно-логистического центра (СЛЦ). 

«Высокий технологический уровень программного обеспечения СЛЦ позволяет специалистам «Оборонлогистики» не только вести круглосуточный мониторинг технического состояния каждого судна на маршруте, но и собирать из различных источников и обрабатывать огромный массив информации, необходимой для планирования движения судов и выполнения погрузочно-разгрузочных операций в различных портах зоны охвата деятельности компании, включая острова Арктической зоны Российской Федерации», - отмечается в сообщении. 

ООО «Оборонлогистика» создано в августе 2011 года в целях гарантированного транспортного обеспечения потребностей Минобороны России, оптимизации процессов перевозки грузов и увеличения эффективности логистических процессов предприятий, входящих в состав холдинга АО «Оборонстрой».

Холдинг ООО «Оборонлогистика» включает в себя четыре дочерних судоходных компании «СК-ЮГ», «СК-АРКТИКА», «СК СЕВЕРО-ЗАПАД» и «СК-ВОСТОК», которые организуют свою работу по четырем стратегически важным направлениям, и инфраструктурную компанию АО «1470 УМТО», предоставляющую полный комплекс услуг по ответственному хранению и обработке грузов.

ООО «Оборонлогистика» и его дочерними компаниями осуществляются морские перевозки в акваториях Черного, Средиземного, Балтийского, Белого, Баренцева, Карского, Чукотского, Охотского и других морей.

Источник