«РЖД Логистика» и «Феникс» будут развивать транзитные перевозки с перевалкой контейнеров в порту «Бронка»

Со стороны «РЖД Логистики» соответствующий договор подписал первый заместитель генерального директора Эдуард Алырзаев, со стороны компании «Феникс» – исполнительный директор Алексей Шуклецов.

Основное направления сотрудничества сторон – перевалка контейнеров, следующих из северных и центральных районов Китая в страны Европы, в порту «Бронка». 

Отмечается, что новое логистическое решение позволит АО «РЖД Логистика» усовершенствовать транзитные перевозки по международному транспортному коридору «Восток-Запад»: сократить скорость доставки грузов и уменьшить количество пересекаемых границ по пути следования. 

По словам исполнительного директора ООО «Феникс» Алексея Шуклецова, новый маршрут, пролегающий через ММПК «Бронка», позволит диверсифицировать экспортные и импортные маршруты из Китая в Европу в рамках реализации проекта «Один пояс и один путь». 

«Инфраструктура ММПК «Бронка» отвечает всем современным требованиям и предназначена для работы с широкой номенклатурой грузов. Убежден, что общими усилиями мы сможем активнее продвигать транзитные перевозки по новому логистическому маршруту и предложить грузоотправителям качественный мультимодальный сервис, включающий морское «плечо», – отметил первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Эдуард Алырзаев.  

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов. «РЖД Логистика» представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В периметре Компании работает около 1000 человек.

ООО «Феникс» является собственником и оператором многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» – единственного глубоководного терминала в Санкт-Петербурге.  ММПК «Бронка»   специализируется на перевалке контейнерных, накатных, тяжеловесных, негабаритных и генеральных грузов. 

Пропускная способность I очереди ММПК «Бронка» позволяет обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных и 130 тыс. ед. Ro-Ro грузов. В дальнейшем планируется увеличить мощность комплекса до 1,9 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. ед. Ro-Ro грузов в год.

Источник