ОАО РЖД С НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПО РАЗВИТИЮ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ВОСТОЧНОГО ПОЛИГОНА МОДЕРНИЗИРОВАЛО БОЛЕЕ 5 ТЫС. КМ ПУТИ(ООО «ФЛК», 18.07.2018)

ОАО «РЖД» продолжает реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей».

В полугодии 2018-го выполнены работы по строительству и реконструкции 20 км железнодорожных путей (5,8 км главных и 14,2 км станционных), уложено 35 стрелочных переводов. Завершена проходка нового Байкальского тоннеля протяженностью 6682 м.
Введены в эксплуатацию 7,3 км контактной сети на станции Владивосток, 82,9 км воздушных линий автоблокировки на участке Тайдут – Могзон – Сохондо, тяговые подстанции Талдан и Ульручьи, земляное полотно на участке Барановский – Хасан.
В соответствии с параметрами инвестиционной программы компании в 2018 году на реализацию проекта планируется направить 61,4 млрд руб.
До конца года будут введены в эксплуатацию дополнительные главные пути на четырех перегонах, 9 разъездов, 8 станций, 3 объекта локомотивного хозяйства, 3 тяговых подстанции, 11 малых мостов, земляное полотно на девяти участках, 4 жилых дома для работников.

 

Источник