На Дальневосточной магистрали приступили к экспортным перевозкам лесных грузов по технологии блок-трейн(ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер», 03.08.2018)

 

На Дальневосточной магистрали приступили к экспортным перевозкам лесных грузов по технологии блок-трейн
Со станции Хабаровск-2 на приграничную с Китаем станцию Гродеково отправлен первый грузовой поезд, сформированный совместно с компаниями, осуществляющими переработку лесной продукции в Хабаровском крае. Время в пути до пункта пропуска составило менее суток.

Данная услуга предусматривает перевозку грузов в контейнерах закольцованными маршрутами по расписанию. Она позволяет оптимизировать планирование работы оператора, грузоотправителя, регулировать ритмичность прибытия поездов на станцию назначения, обеспечить контроль за прохождением груза в режиме online.

За счет данного сервиса на ДВЖД рассчитывают привлечь больше лесных грузов (Хабаровский край является лидером среди дальневосточных регионов по заготовке леса). К сведению, в I полугодии со станций магистрали отправлено около 2,5 млн т древесины и пиломатериалов. К прошлогоднему уровню погрузка снизилась на 6,3%.