Все новости

К инициативе Минтранса о повышении тарифа на перевозки контейнеров в восточном направлении отношусь отрицательно. По моему мнению, при таких изменениях выиграет только ОАО «РЖД», так как это существенно увеличит выручку компании. В остальном ситуация никак не повлияет на рынок. Это объясняется прежде всего тем, что для конечного потребителя тариф на контейнерную перевозку складывается не только из железнодорожного тарифа, но и из пользования платформой и арендой контейнеров.
В России рынок производства контейнеров является локальным. Было много попыток начать производить, но массово это делает только «РМ Рейл Абаканвагонмаш». Все их контейнеры покупают российские операторы.
В этом году с уходом международных контейнерных линий, которые играли большую роль при перевозке продуктов питания, в том числе на экспорт и в российском сегменте, возникли опасения, что России не будет хватать рефрижераторных контейнеров и спрос не будет обеспечен.
Автоматизированная система учета контейнеров и операций с ними фактически уже реализуется на терминале в Шушарах в Санкт-Петербурге. Однако железнодорожники не намерены останавливаться на достигнутом, искусственному интеллекту в ближайшие два года отдадут управление грузового двора Санкт-Петербург-Финляндский.
С начала пандемии, а потом и последующих событий сроки и качество исполнения железнодорожных перевозок значительно ухудшились. Это до поры до времени компенсировала возросшая стоимость перевозки. Но складывающаяся на текущий момент ситуация ведет к тому, что либо традиционные железнодорожные маршруты снова начнут уступать в конкурентной борьбе сервисам deep sea, либо за счет определенных корректировок эту систему можно будет привести к балансу.
На сегодняшний день мощностей российских производителей контейнерного оборудования недостаточно для удовлетворения существующего спроса. В России ежегодно производится около 10 тыс. ед. такого оборудования. Для сравнения, закупки «ТрансКонтейнера» в 2022 году составили около 24 тыс. ед. Основной производитель контейнеров в мире – это Китай.
Объем контейнерных железнодорожных перевозок в России за январь – октябрь 2022 года почти сохранился на уровне 2021 года и составил 5,4 млн ДФЭ, сообщил журналистам первый вице-президент «ТрансКонтейнера» Виктор Марков в рамках форума «Транспорт России», передает ТАСС.
В настоящее время отечественное производство контейнеров в России не справляется с нуждами перевозчиков, поэтому наблюдается их дефицит не только на железнодорожном направлении, но и при мультимодальных перевозках. Об этом РЖД-Партнеру рассказал руководитель отдела мультимодальных перевозок ООО «Канавара Транспортные системы» Алексей Приставкин.
Минтранс России предложил увеличить железнодорожные тарифы на контейнерные перевозки на Дальнем Востоке для переориентации грузовых потоков на Северо-Запад РФ. Об этом сообщил глава Минтранса Виталий Савельев на совещании у президента РФ Владимира Путина.
Проблема производства контейнеров существует многие годы. Ряд экспертов считают, что у России есть все шансы создать независимые конкурентоспособные производства. Другие считают, что пока Китай монополизировал рынок, российским производителям не на что рассчитывать.