Все новости

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев заявил, что базис и платформа для развития направления работы со смарт-контрактами у ОАО «РЖД» уже есть. «С технической точки зрения для работы по смарт-контрактам должна быть развернута инфраструктура интернета вещей, которая уже существует на полигонах РЖД. Она фиксирует прием груза к перевозке, пересечение границы подъездного пути, остановки, отцепки и другие операции, которые могут так или иначе повлиять на исполнение логистического контракта», – рассказал эксперт. Он уточнил, что работа со смарт-контрактами подразумевает полное отсутствие человеческого фактора в фиксации тех или иных событий с грузом.
Прогноз падения глобального рынка морских контейнерных перевозок составляет 4–4,5%, заявил генеральный директор в регионе Восточная Европа A.P. Moller-Maersk Жолт Катона.
Грузооборот порта Хамина-Котка (Финляндия) по итогам января – сентября 2020-го сократился на 19% относительно аналогичного периода прошлого года, с 13,73 до 11,12 млн т, сообщает пресс-служба порта.
Самарский филиал АО «РЖД Логистика» совместно с Куйбышевской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» в тестовом режиме осуществил доставку стальных рулонов в двух 20-футовых контейнерах для ООО «Ульяновский автомобильный завод».
Грузооборот портов Латвии за январь – сентябрь 2020 года сократился на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, до 33,19 млн т, свидетельствует Министерство сообщений. Снижение тоннажа наблюдается повсеместно, и новых причин уменьшения объемов пока не прибавилось. В падении – перевалка грузоформирующих нефтепродуктов, угля, минеральных удобрений. Единственная плюсовая динамика – в сегменте насыпных, а именно – в обработке зерна и продуктов из него по итогам сезона.
За 9 месяцев 2020-го казахстанские компании перевезли в международном направлении 10,8 млн т грузов. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, пишет «Курсив».
В январе – сентябре 2020 года в зоне деятельности Октябрьской магистрали во всех видах сообщения было перевезено 667,6 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 0,6% больше, чем за аналогичный период 2019-го.
Мировой спрос на контейнерные перевозки в августе вырос на 1,5% в годовом соотношении
За январь – сентябрь 2020 года со станций Дальневосточной железной дороги отправлено 372,2 тыс. т рыбной продукции, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе перевозка в рефсекциях и вагонах-термосах составила 137,1 тыс. т (+3%), в рефрижераторных контейнерах – 235 тыс. т (+1%). При этом только в августе 2020-го отправлено более 43,4 тыс. т продукции.
30 сентября на территории контейнерного терминала C.I.T. прошла торжественная погрузка специализированной платформы, предназначенной для перевозки автомобильных прицепов, с дальнейшей отправкой первого контрейлерного груза из Екатеринбурга в Москву.