После ввода железнодорожного участка Томмот – Нижний Бестях в постоянную эксплуатацию в Якутии ожидается увеличение спроса на контейнерные перевозки

Представители ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «АК «Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) обсудили технологию взаимодействия при перевозке грузов в контейнерах и адаптацию ее к новым условиям после сдачи участка Томмот – Нижний Бестях в постоянную эксплуатацию. Речь в первую очередь шла о синхронизации технологических процессов в целях максимально эффективного использования вагонного и контейнерного парка, организации качественных транспортно-экспедиционных услуг.

На станции Нижний Бестях заработает специализированная площадка для работы с контейнерами. Она будет иметь выход не только на железную дорогу, но и на грузовые терминалы Якутского речного порта. Стоит сказать, станция Нижний Бестях является одним из крупнейших в Якутии инфраструктурных объектов, который располагается на площади более 100 га. Комплекс состоит из 28 км станционных путей, 70 стрелочных переводов и более чем 120 зданий и сооружений различного назначения.

В январе – октябре по ЖДЯ (участок Беркакит – Томмот) перевезено 258,7 тыс. т грузов в контейнерах, что на 1% превышает прошлогодний показатель.

Источник