Доставка контейнеров в порт со скоростью 1000 км/ч – неужели это реально?

Задача-максимум для нового предприятия – не только разработать, но и вывести на рынок систему транспортировки Hyperloop, адаптированную для перемещения обычных грузовых контейнеров.

Реализация проекта начнется со строительства так называемой трансферной станции - тестового ее варианта – на территории терминала HHLA в Гамбургском порту. Параллельно будут вестись разработки транспортировочной капсулы, соответствующей габаритам стандартного грузового контейнера.

«Вместе мы создадим совершенную систему, которая не только отвечает самым современным требованиям по скорости и эффективности, но также и специфическим вызовам, с которыми порт сталкивается ежедневно», - говорит Дирк Алборн, основатель и гендиректор Hyperloop Transportation Technologies.

За концепцией Hyperloop стоит идея перевозки людей и грузов на высоких скоростях по специальному тоннелю. Технология использует свойства электромагнитного поля. Транспортировочные капсулы будут посылаться через тоннель, на части которого искусственно создается вакуум, со скоростями, достигающими 1000 км/ч и даже превышающими этот порог.

Тестовый трек для испытаний по перевозке как грузов, так и пассажиров, сооружается в настоящее время в Тулузе (Франция). А первые тестовые перевозки будут организованы здесь уже в 2019 году.

Источник