Абсолютный рекорд: ОАО «РЖД» с начала года перевезло 500 тысяч транзитных контейнеров

Контейнер с автозапчастями из Чехии прибыл на пограничную станцию Наушки Восточно-Сибирской железной дороги в составе поезда, следовавшего со станции Брест Белорусской железной дороги.

Путь от западной границы России (станции Красное) до границы с Монголией поезд преодолел менее чем за 7,5 суток. После таможенной обработки состав отправился через Монголию по назначению – в китайскую провинцию Хэнань.

Отметим, за последние 3 года перевозки транзитных контейнеров по сети ОАО «РЖД» выросли в 2,5 раза. Это стало возможным благодаря постоянному улучшению сервиса, повышению эффективности перевозок, стабильности и предсказуемости тарифов на транзитные перевозки контейнеров – они не менялись с 2011 года.

Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставлена задача увеличения объема транзитных перевозок контейнеров еще в 4 раза. Для реализации этой задачи ОАО «РЖД» направит более 200 млрд рублей на развитие необходимой инфраструктуры.

Источник