Контейнерооборот портов Джорджии (США) по итогам года вырастет на 8% - до 4,3 млн TEUs - прогноз

С января по ноябрь (включительно) 2018 года в порту Саванна было обработано 4 млн TEUs (2017 год - 3,72 млн TEUs). На декабрь запланирована обработка еще приблизительно 362 тыс. TEUs.

В ноябре контейнерооборот терминалов в управлении GPA вырос на 11,4% (+35,3 тыс. TEUs) до 344,5 тыс. TEUs в прошлом месяце, увеличение 35,359. На контейнерный терминал Garden City Terminal в ноябре зашло 151 судно. Норма обработки контейнеров составила в среднем 1322 операций на судно.

Администрация портов Джорджии (Georgia Ports Authority, GPA) объединяет несколько портов и терминалов. В порту Саванна расположено два глубоководных терминала - Garden City Terminal (4-й в США контейнерный терминал по объемам грузов) и Ocean Terminal (штучные и Ро-Ро грузы). В порту Брансуик находятся терминалы в прямом управлении GPA  (Colonel's Island Terminal) через которые переваливаются автомобильная техника, навалочные грузы, сельскохозяйственные (зерновые) грузы.

Через терминал порта Mayor's Point Terminal проходят лесные грузы. Marine Port Terminals (стивидорная компания Logistec U.S.A.) обрабатывает штучные  и навалочные грузы. Внутренние речные терминалы (Port Bainbridge and Port Columbus) обрабатывают навалочные грузы, транспортируемые на баржах в / из юго-восточного региона США.

Источник