В структуре контейнерных грузов из Китая увеличитcя доля промышленных товаров народного потребления

Для поддержки производителей в этих регионах администрации китайских провинций серьезно субсидируют экспортные железнодорожные перевозки. Для таких грузоотправителей Шелковый путь – это возможность поднять конкурентоспособность своей продукции и вывести ее на мировой рынок. Есть здесь и определенные преимущества для импортеров-заказчиков перевозки: документальное и организационное сопровождение сухопутной перевозки попроще, чем морской; прогнозируемость сроков доставки и сохранность груза – выше; движение груза и оборот капитала – быстрее. 
За последние годы в структуре перевозимых грузов в контейнерах из Китая отмечается значительное увеличение доли промышленных товаров народного потребления. Развитие инфраструктуры Шелкового пути создает предпосылки для более активного использования этих схем перевозок. Эксперты Евразийского банка развития на основании данных таможенной статистики называют цифру от $10 за 1 кг – примерно при таком уровне стоимости груза его владельцы начинают интересоваться перевозками из Китая по железной дороге. 

В стремительно ускоряющемся мире сокращение сроков движения товара имеет большое значение, поэтому и перспективы у этого вида перевозок большие. Потенциал для дальнейшего сокращения сроков доставки грузов здесь кроется в устранении узкого горлышка в виде простоя на приграничных станциях перевалки контейнеров, а также в увеличении стабильности и расширении географии сервиса отправок в Китае, в развитии терминальной инфраструктуры Российских железных дорог. 

Прогнозируемое в ближайшие 2 года ослабление национальной валюты и снижение роста зарплат населения в России будет способствовать сокращению спроса на европейские товары и перераспределению импортного грузопотока в пользу более дешевых товаров из Китая. Это тоже должно увеличить потенциал рынка контейнерных железнодорожных перевозок как в отношении доставки импортных контейнеров из портов, так и в сегменте сухопутных перевозок из КНР.

Источник