Терминал APM Terminals в Барселоне на 31% увеличил мощности для размещения рефконтейнеров

На контейнерных площадках терминала было добавлено еще 152 вилки для питания рефрижераторных контейнеров,их общее количество достигло 677 ед. Новые стеллажи позволяют штабелировать в высоту до 4 рефконтейнеров. Конструкция также улучшает условия безопасности для сотрудников терминала, выполняющих ремонт и техническое обслуживание данного оборудования.

Стеллажи подключены к центральному источнику питания, его мощность была увеличена за счет недавних инвестиций в строительство дополнительной крытой подстанции на терминале. Это позволяет при избыточной загруженности терминала рефконтейнерами не использовать больше дизель-генераторные установки, что улучшит качество окружающей среды на территории терминала.

В рамках программы использования альтернативных видов топлива в порту Барселона APM Terminals сотрудничает с компанией HAM, поставщиком СПГ услуг, компаниями IDIADA и Naturgy Iberia, обеспечивающих технологии. Партнеры участвуют в экспериментальном проекте конверсии двигателей контейнеровоза-погрузчика для перехода на СПГ. Два дизельных двигателя погрузчика мощностью 150 кВт будут использовать природный газ. Запуск пилотного проекта запланирован на октябрь этого года.

Проектные мощности APM Terminals Barcelona позволяют терминалу переваливать до 1,6 млн TEUs в год. Терминалы группы оснащены Wi-Fi сетью для передачи данных в режиме реального времени о всех перемещениях контейнера на маршруте, с момента его выгрузки с судна до отправки из порта (или наоборот). Грузоотправители могут движение груза через Интернет приложение доступное для клиентов.

На терминале есть собственные железнодорожные подъездные пути, прямое соединение с автотрассой и автоматизированный доступ для интермодальных перевозок контейнеров. Терминал соединен транспортной сетью с внутренними районам страны.

Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих» терминалов в рамках своей сети терминалов, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 71 порту и более 160 внутренних терминалов. В компании работают 20300 сотрудников. APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д'Ивуар и Бадагри (Нигерия).

Источник