Спад транзитных контейнерных перевозок по МТК Приморье-1 сменился ростом

Как отмечают в филиале «ТрансКонтейнера» на Дальневосточной железной дороге, организация транзита в рамках международных транспортных коридоров в Приморском крае хорошо увязывается с действующими на Дальнем Востоке логистическими схемами экспорта-импорта. К примеру, пиломатериалы везутся со станций ДВЖД на экспорт через сухопутный погранпереход Гродеково – Суйфэньхэ и далее на северо-восток КНР. Там контейнеры загружаются товарами народного потребления, зерном и в обратном направлении следуют через пункт пропуска в приморские порты, откуда уже морским путем отправляются в южные провинции Китая. 

Стоит сказать, ранее на ДВЖД планировали приступить к контрейлерным перевозкам. Отмечалось, что такая услуга доставки будет востребована как в направлении западных регионов России, так и в рамках МТК «Приморье-1» в Китай. 
Постепенно набирают темп перевозки транзита по МТК «Приморье-2» (регулярные перевозки контейнеров через железнодорожный погранпереход Махалино – Хуньчунь стартовали в сентябре 2018 г.). В январе – марте здесь перевезено около 400 TEU.

Истчник