«Умный» контейнер отправится в кругосветное путешествие из порта Роттердам

Container 42 также оснащен панелями солнечных батарей, которые можно использовать для определения количества электроэнергии, которое сможет самостоятельно вырабатывать контейнер за время своего путешествия на судне, поезде или грузовике. 

Первая остановка контейнера-42 запланирована в начале июня в Мюнхене (Германия). Здесь он будет представлен общественности во время транспортно-логистической выставки TLM 2019.

Данная инициатива реализуется в рамках политики порта Роттердам по превращению его в «самый интеллектуальный порт» в мире. Поэтому администрация порта взяла на себя ведущую роль в цифровой трансформации портового и логистического хозяйства, и проект Container-42 стал одним из примеров этой трансформации. 

Контейнер запишет все, что будет происходить с ним после погрузки на судно или сухопутный транспорт.

Собранные данные дадут представление о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при транспортировке и логистике грузов, и будут способствовать разработке так называемого «цифрового близнеца» для порта: цифрового представления о реальной, физической портовой площади. 

За основу цифрового решения проекта взята существующая платформа «Интернет вещей» (IoT), подготовленная администрацией порта Роттердам. Власти используют эту облачную платформу для сбора и обработки данных, поступающих от датчиков, установленных по всей территории порта.

Это позволяет пользователям в режиме реального времени получать информацию о местной инфраструктуре, качестве воды и воздуха. 

Контейнер-42 отправится в двухлетнее путешествие после выставки в Мюнхене Transport Logistic 2019. 

Проект Container 42 осуществлен в партнерстве администрацией порта Роттердам, компаний IBM, Cisco, Esri, Axians, Intel, HyET Solar, Van Donge & de Roo, Awake.AI, Betta Batteries, Simwave, Advance Mobility Services, Kalmar и Shipping Technology.

Роттердам - крупнейший европейский порт-хаб, с развитой инфраструктурой, предназначенной для обслуживания океанских сервисов, фидерных линий, трубопровода, железнодорожного и автомобильного транспорта. В порту действуют около 120 терминалов. Ежегодный грузооборот порта Роттердам в среднем составляет 450 млн. 70% акций порта принадлежит городскому муниципалитету, 30% - государству. В 2017 году в порту было обработано более 424 тыс. контейнеров.

Источник