Запущен международный контейнерный транзитный сервис из Азии в Европу через терминалы Global Ports

Совместный проект транспортных компаний реализован в рамках развития ускоренной доставки транзитных грузов через территорию Российской Федерации.

Первая партия грузов в рамках нового сервиса была  доставлена из Азии в порты ЕС 7 августа 2019 года. Общее транзитное время составило 18 дней, что вдвое быстрее, чем при традиционной перевозке через Суэцкий канал.

Вошедшие в состав партии контейнеры с электроникой и комплектующими из Кореи и Японии были  доставлены компанией Maersk к причалам «Восточной стивидорной компании» (входит в Global Ports) по морю на судне Scio Sky, перегружены на терминале и в составе ускоренного контейнерного поезда отправлены на терминал «Петролеспорт» по Транссибирской магистрали. 

Организатор железнодорожной перевозки - транспортно-экспедиторская компания «Модуль». Время доставки от ВСК до ПЛП составило 9 дней.

Контейнерный поезд прибыл на терминал АО «Петролеспорт» (входит в Global Ports) 4 августа. Далее партия была перевезена судами Maersk в Гданьск. 

В рамках совместного проекта Maersk организует сквозную перевозку между Азией и Европой, терминалы Global Ports – перевалку в российских портах, транспортно-экспедиторская компания «Модуль» обеспечивает железнодорожную доставку и таможенное оформление грузов.

Новый сервис будет включен в стандартную глобальную сеть Maersk под кодом «Азия-Европа-19» (АЕ-19) и станет доступен для клиентов компании во всем мире. 

Компания Maersk – крупнейший международный интегратор контейнерных перевозок. Maersk основан в 1904 году и работает в 135 странах мира. Флот компании составляет 716 судов общей вместимостью 4 млн TEUs. Ежегодно Maersk перевозит более 16 млн TEUs.

Компания «Модуль» обеспечивает современный, высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру более 25 лет. «Модуль» сегодня - это 5 терминалов, 15 представительств, более 2500 фитинговых платформ, более 100 ед. автотранспорта, 1 500 высококвалифицированных специалистов. Компания формирует более 200 контейнерных поездов и более 30 000 контейнеров отгружает морем каждый месяц. «Модуль» является ассоциированным членом Международной Федерации Экспедиторских Ассоциаций и Ассоциации Российских Экспедиторов.

Группа Global Ports – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке), а также тыловым терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Источник