«РЖД Логистика» договорилась использовать контейнеры индийской корпорации CONCOR для развития перевозок по МТК «Север-Юг»

Соответствующий документ был подписан генеральным директором «РЖД Логистики» Дмитрием Муревым и директором по международному маркетингу и операционной деятельности CONCOR Санджай Сваруп (Sanjay Swarup) на торжественной церемонии в столице Индии г. Нью-Дели. Помимо предоставления контейнеров для использования на МТК «Север-Юг», корпорация CONCOR организует локальные логистические сервисы на территории Индии, а также обеспечит морской фрахт. «РЖД Логистика» в свою очередь будет отвечать за организацию перегруза в точках мультимодальных стыков и контейнерные перевозки по железной дороге.

«Данное соглашение стало закономерным продолжением сотрудничества «РЖД Логистики» и Контейнерной Корпорацией Индии CONCOR. В прошлом году наши компании уже договорились изучить возможности развития совместных логистических проектов на МТК «Север-Юг», подписав соответствующий меморандум о взаимопонимании. С тех пор вместе с индийской стороной мы достигли договоренностей по ряду вопросов, в том числе по использованию оборудования CONCOR, которое, безусловно, ускорит нашу совместную работу по организации на МТК «Север-Юг» контейнерных перевозок», - отметил после церемонии подписания генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

Источник