Новый транзитный маршрут из Китая в Европу открыт через Калининградскую область

«На Калининградской железной дороге реализуется новый логистический проект, в рамках которого в сервисе ОТЛК ЕРА на ст. Черняховск прибыл транзитный контейнерный поезд из китайского города Туаньцзецунь. На транспортно-логистическом центре «Черняховск» 41 контейнер (82 ДФЭ) с офисным оборудованием был перегружен с широкой колеи на узкую и 24 августа в составе ускоренного контейнерного поезда отправлен через пограничный пункт пропуска Железнодорожный – Скандава (Польша), далее по маршруту в Германию (Фридрихсхафен)», – говорится в сообщении пресс-службы.

Время доставки груза из Китая до ст. Черняховск составило 13 суток, что вдвое быстрее, чем традиционная перевозка морем. В дальнейшем проект предполагает организацию курсирования контейнерных поездов по этому маршруту на постоянной основе.

Проект реализован в рамках договоренностей между ОТЛК ЕРА и ОАО «РЖД» в связи со значительным ростом контейнерных перевозок, диверсификации грузопотоков и перенаправлении части грузов на Новом шелковом пути через пограничный пункт пропуска Железнодорожный – Скандава, имеющий сегодня значительный резерв пропускной способности, отмечается в сообщении пресс-службы КЖД.

Источник