АО «Восточный Порт» и АО «РЖД Бизнес Актив» договорились о сотрудничестве в области развития контейнерных перевозок

Целью меморандума является развитие контейнерных перевозок во внутрироссийском и международном сообщении с использованием инфраструктуры морского контейнерного терминала АО «Восточный Порт». На долгосрочной основе стороны договорились содействовать созданию совместных высококачественных современных сервисов по перевозкам грузов в контейнерах, призванных обеспечивать потребности представителей российской и мировой бизнес-среды, а также реализовывать транзитный потенциал Российской Федерации.

В рамках своей компетенции «Восточный Порт» и «РЖД Бизнес Актив» будут обмениваться опытом и аналитическими данными для максимально эффективного развития совместного сервиса: АО «Восточный Порт» в части морского, а АО «РЖД Бизнес Актив» – в части железнодорожного транспорта. Также компании договорились о совместном привлечении морских перевозчиков для активного развития нового Контейнерного Терминала АО «Восточный Порт».

– Для практической реализации настоящего меморандума вместе с компанией «Восточный Порт» мы планируем разработать и заключить двустороннее соглашение. В данном документе, в том числе, будет предусмотрено устойчивое развитие Контейнерного Терминала, а также качественные и объемные показатели совместного сервиса, к которым мы с «Восточным Портом будем стремиться, разрабатывая и реализовывая конкретные мероприятия в соответствии со своими компетенциями, – отметил генеральный директор АО «РЖД Бизнес Актив» Вячеслав Сараев.

Источник