Трутнев предложил наладить производство грузовых контейнеров на заводе в Улан-Удэ

Как ранее рассказал президент «ТрансКонтейнера» Александр Исурин, из-за санкций с российского рынка ушло порядка 40% контейнеров, принадлежащих иностранным линиям, и для их замещения необходимо наладить производство контейнеров в России.

«Предприятие живет, работает, платит людям заработную плату. Мне кажется, что это здорово. Никаких санкций, никаких проблем предприятие не ощущает. Более того, мы сейчас разговаривали о расширении линейки продукции, говорили о том, что неплохо было бы освоить выпуск контейнеров. У нас как раз контейнеров не хватает. Объем перевозок на Дальний Восток резко увеличился, и надо осваивать выпуск контейнеров в нашей стране», – приводятся в сообщении слова Ю. Трутнева.

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод – одно из крупнейших промышленных предприятий Бурятии с численностью персонала около 5,5 тыс. человек. Завод специализируется на ремонте железнодорожного подвижного состава и производстве запасных частей. Сфера обслуживания предприятия – от Северной до Дальневосточной железных дорог.

Источник