В Челябинской области может появиться производство контейнеров

«Стороны обсудили освоение перспективных участков ТЛК «Южноуральский», в частности, возможность создания предприятия по производству контейнеров», – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что на текущий момент отечественное производство контейнеров составляет около 10 тыс. TEU в год, при этом потребности отечественных операторов – около 25 тыс. TEU (ДФЭ, эквивалент 20-футового контейнера).

«Строительство завода в Челябинской области позволит частично решить проблему с дефицитом контейнеров и замены импорта зарубежной тары», – отметили в компании.

Ранее крупные транспортные компании сообщили о возможном дефиците контейнеров для перевозок. Так, 20 апреля директор и первый вице-президент «ТрансКонтейнера» Виктор Марков в ходе видеосовещания экспертного клуба Евразийского союза участников железнодорожных грузовых перевозок (ЕСП) спрогнозировал дефицит контейнеров в России с июня 2022 года. В. Марков подчеркнул, что дефицит незаметен из-за забитых стоков линейных контейнеров на фоне падения рынка контейнерных перевозок и экспорта.

Источник