"Трансконтейнер" запустил новый сервис для перевозки грузов между Россией и Турцией

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Компания "Трансконтейнер" открыла новый мультимодальный сервис между Россией и Турцией, сообщили в пресс-службе компании.

"Трансконтейнер" (входит в группу "Дело") запустил новый мультимодальный сервис для перевозки грузов между Россией и Турцией через Новороссийск и порт турецкого города Мерсин", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что отправки грузов из Новороссийска и Мерсина будут осуществляться дважды в месяц. Экспортные грузы из регионов РФ по железной дороге будут прибывать на терминал НУТЭП группы "Дело" в Новороссийске, откуда отправятся в порт Мерсина. Время доставки на морском плече составит шесть дней. Первые 120 контейнеров из Новороссийска прибыли в Мерсин 20 июля.

"Это первый мультимодальный сервис "Трансконтейнера" через порт Мерсина, он позволит оптимизировать логистику клиентов и удовлетворить растущий спрос на перевозки между Россией и Турцией", - приводятся в сообщении слова директора по продажам и клиентскому сервису компании Никиты Пушкарева.

Новый сервис дополнит маршруты "Трансконтейнера" из Новороссийска в порты Стамбула и Самсуна и обратно.

"Трансконтейнер" - лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров составляет порядка 112 тыс. единиц вместимостью более 166 тыс. ДФЭ, фитинговых платформ - более 41 тыс. единиц. Компания владеет 37 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Единственным акционером является группа компаний "Дело". 

Источник