RAILCAR.SmartControl: управление парком вагонов и контейнеров

Сегментация парка на группы с помощью разметки

В сервисе есть функция «разметка парка». Она позволяет сегментировать парк по различным критериям, которые вы используете в своей производственной среде. Например, по роду подвижного состава, коммерческому типу вагонов, статусу исполнения перевозки груза, клиентам и любым другим критериям, не обязательно относящимся к ж/д. Кроме того, вы можете создавать группы под тех или иных людей, например, под сотрудников, ответственных за эксплуатацию парка или за коммерческую работу. Процессы, которые по-разному управляются будут оставаться в зоне ответственности конкретных лиц компании. 

При необходимости можно создавать ранговые, многоуровневые градации групп. Например, если у вас в управлении цистерны, которые нужно сегментировать сразу по ряду показателей: по типу, по конструкции, по количеству осей, по емкости и т.д., — вы можете выстроить группу в виде иерархической структуры, вложив в нее необходимое количество подгрупп. Многоуровневые градации удобно применять при разметке по стадиям процесса с точки зрения обработки и привлечения вагонов. 

Принадлежность вагона или контейнера к той или иной группе разметки отображается в таблице и в карточке вагона/контейнера. Для удобства каждой группе присваивается свой цвет, и подвижной состав, попадающий под условия разметки, будет выделяться цветовыми метками. Также в сервисе обеспечена быстрая фильтрация по разметке. Можно просматривать как одну, так и несколько интересующих групп вагонов одновременно, что помогает быстро оценивать работу каждой конкретной группы.

Роспись вагонов — создание задания на подачу

С помощью функции «росписи вагонов» можно заранее создавать следующие задания на подачу вагонов и контейнеров и таким образом заранее планировать дальнейшие маршруты перемещения вашего подвижного состава. При создании задания на подачу сервис рассчитывает остаточное расстояние и предоставляет прогноз, когда после выгрузки вагон доедет до станции подачи. SmartControl показывает нарушение сроков подачи и маршрута подачи, когда вагон поехал не туда. Следовательно, пользователь имеет возможность своевременно отменить это назначение или заменить вагон на другой.

Вся необходимая информация по росписи вагона и исполнению заданий отображается в карточке вагона/контейнера. Можно просматривать статус согласования созданных заданий, а также инструкцию на заадресовку порожних вагонов в истории движения вагонов/контейнеров. Роспись вагонов можно корректировать в зависимости от прогноза прибытия в точку подачи или при изменении внешних факторов. 

Создание инструкции на оформление ж/д накладных

Для того, чтобы вагон или контейнер поехал на нужную станцию по заданию необходимо обеспечить исполнение принятого решения. Один из вариантов — создание инструкции на оформление порожней ж/д накладной для грузополучателя текущего груженого рейса.

Сервис позволяет автоматизировать процесс создания инструкций с формированием печатного образа на основании информации о текущем рейсе и сведений из оформленного следующего задания.

Справка

RAILCAR.SmartControl — сервис для работы с парком вагонов и контейнеров. Функциональность сервиса покрывает бизнес-задачи по анализу данных и поддержке принятия решений, управлению парком и контролю исполнения подачи и груженой перевозки. Для информирования клиентов есть авторассылки и витрины данных.

Источник