РЖД снизили тарифы на перевозку контейнеров и стальных заготовок в некоторых направлениях

«Снижаем тарифы на перевозку контейнеров и стальных заготовок на отдельных направлениях. Такие решения приняло правление РЖД для привлечения на железную дорогу дополнительных объемов грузов», – говорится в сообщении.

Так, с текущего месяца на экспортные перевозки стальных заготовок со ст. Новолипецк на ст. Туапсе-Сортировочная вводится скидка в 11,1% на дополнительной объем груза более 815 тыс. т за период с 1 сентября и до конца года. В 2023 году будет предоставляться скидка в 10,2% на перевозки груженых 40-футовых контейнеров с подмосковной станции Электроугли в Екатеринбург (ст. Аппаратная) при перевозки не менее 4 тыс. контейнеров.

В конце августа правительство РФ продлило отмену пониженных коэффициентов на экспортные перевозки каменного угля по сети железных дорог с 1 сентября до 31 декабря текущего года. В конце мая ФАС одобрила повышение грузовых тарифов российских железных дорог (РЖД) на 11%, кроме внутренних перевозок продовольствия и строительных материалов. В службе отмечали, что повышение тарифов является разовой мерой. Также с 1 октября произойдет повышение тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 6,52%.

Источник