По итогам года прирастут перевозки нерудных материалов в контейнерах

Существенно снизились перевозки угля и стали в европейском направлении. Производственные компании вынуждены переориентироваться на восток, в сторону Индии и Китая, но на этих рынках есть свои производители и большая конкуренция. Это существенно ограничивает объем продаж и, соответственно, перевозок.

По итогам года в перевозке могут, вероятно, существенно прирасти перевозки нерудных материалов в рамках исполнения плана дорожного строительства на 2023–2027 гг. с объемом инвестиций более 13 трлн руб.

С учетом растущего товарооборота между Россией и Китаем своевременная и быстрая доставка товаров к конечному покупателю становится все более актуальной. От этого выигрывает продавец, покупатель и перевозчик. Покупатель и продавец быстрее обмениваются деньгами и товаром. А перевозчик может зарабатывать на «ускоренном» тарифе.

При доставке ускоренными поездами сегодня наблюдается высокий спрос на такие товары, как бытовая техника, одежда, автозапчасти, скоропортящиеся продукты и ряд других грузов, доступ к которым ограничен. Сейчас российские грузоперевозчики вынуждены завозить их из дружественных стран, и благодаря ускоренным поездам это очень удобно делать.

 

Автор:Анатолий Зверев, коммерческий директор компании Trucker, эксперт в сфере ИT-решений для автоматизации логистики

Источник