Продление срока службы платформ позволит поддержать рост контейнерных перевозок

По словам топ-менеджера, ключевой проблемой становится наметившийся дефицит подвижного состава для обеспечения перевозок контейнеров. «К сожалению, российские производители вагонов испытывают определенный дефицит и трудовых ресурсов, и производственных мощностей», – говорит В. Евдокименко.

По его словам, выпуск парка для обеспечения перевозки контейнеров в 2022-м упал к уровню 2021 года примерно на 50%. И в этом году продолжается снижение – на 35% к прошлогоднему результату.
«Одной из временных мер может стать продление срока службы подвижного состава, отвечающего техническим требованиям, в соответствии с действующими регламентами Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ. Это позволит нам поддержать контейнерные перевозки, обеспечить те объемы, которые нам так нужны», – сказал глава «ТрансКонтейнера».

Согласно данным ОПЖТ, по итогам I полугодия спад выпуска платформ к прошлогоднему уровню составил 25%. В то же время за последние месяцы этот разрыв сократился. По итогам января – августа он составлял около 13%.

 

Автор:Павел Белов

Источник