Все новости категории "Контейнерные стоки"

В конце августа «РЖД Логистика» ожидает поставку 100 контейнеров автономного рефрижераторного типа с увеличенным топливным баком в 1000 л. Об этом в ответ на обозначенную проблематику нехватки подвижного состава на вебинаре Российского экспортного центра «Развитие экспорта мясной продукции из России в Китай» сообщил заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Иван Мостяев.
Swap body танк-контейнеры представляют собой обычные танк-контейнеры, но с увеличенным объемом емкости, размещенной в фитинговой раме стандартного 20-футового контейнера. Если стандартный танк-контейнер обычно вмещает в себя от 24 до 26 тыс. л жидкости, то своп-контейнер может загрузиться на 30–36 тыс. л.
"Трансконтейнер" ввел запрет на перевозку собственных контейнеров в полувагонах. Об этом говорится в телеграмме президента оператора Александра Исурина (есть в распоряжении ТАСС).
За январь – июнь 2020 года со станций Дальневосточной железной дороги отправлено 248,8 тыс. т рыбной продукции, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе перевозка в рефсекциях и вагонах-термосах составила 107 тыс. т (+22%), в рефрижераторных контейнерах отправлено 141,8 тыс. т (+0,1%). При этом только в июне 2020-го отправлено более 40 тыс. т продукции, что на 21,8% больше, чем в июне прошлого года.
ПАО «ТрансКонтейнер» опубликовало отчетность по РСБУ за первое полугодие 2020 года.
Компания завершила очередной этап реконструкции контейнерного терминала
Отправители грузов на территорию Восточного полигона проявляют все больший интерес к контейнерным поездам. Такой метод перевозки привлекает их в качестве способа избежать задержек из-за ручного согласования формы ГУ-12, утверждает Андрей Томилов, заместитель директора по логистике компании «Трейд-Сервис».
Контейнерооборот порта Лонг-Бич (США) за январь-июнь 2020 года снизился на 6,9% в сравнении с соответствующим показателем прошлого года и составил 3,43 млн TEUs, говорится в отчете администрации порта. В том числе объем перевалки порожних контейнеров снизился на 8,8% - до 1 млн TEUs.
В 1-м полугодии 2020 г. компания перевезла 21,5 тыс. TEU, или на 79% больше объемов аналогичного периода прошлого года.
Согласно данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, в июне 2020 года контейнерооборот портов Балтийского бассейна снизился на 20% относительно показателя июня прошлого года. Импорт сократился на 24,3%, экспорт уменьшился на 15,8%.