Все новости категории "Контейнерные стоки"

Такое мнение высказал заместитель директора по развитию бизнеса «ФЕСКО Интегрированный транспорт» Максим Буханов.
Прогноз озвучен на сессии «Международные цепи поставок», состоявшейся в рамках Недели логистики в Москве.
Российские железные дороги (РЖД) планируют открыть новый транспортный коридор между Россией и Индией для перевозки контейнерных грузов по направлению Север – Юг. Об этом ТАСС рассказал начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) Виктор Голомолзин на международной транспортной конференции «Трилогия». После запуска новых поездов число контейнерных линий из Санкт-Петербурга вырастет до четырех.
Спрос на железнодорожные контейнеры не остановит свой рост, заявляет Егор Тарасов, основатель логистической компании «РОКОТТ Транс». В защиту своего довода эксперт приводит статистику транспортировки грузов в восточном направлении: если сравнивать контейнеры с фурами, то грузоперевозка в первых обходится раза в три дешевле, чем во вторых. Однако число самих контейнеров стремительно сокращается.
В январе – мае 2022 года на Свердловской железной дороге (СвЖД) во внутреннем сообщении отправлено 93,8 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), сообщила пресс-служба СвЖД. Это на 3,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года. На 2,6% выросло количество отправленных груженых контейнеров (всего 43,6 тыс. ДФЭ).
15-16 сентября в Сочи (Отель Radisson Collection Paradise Resort&Spa, Sochi) состоится 12-ый ежегодный международный Слет экспедиторов и мультимодальных операторов (ЕСЭ-2022).
В январе – мае 2022 года по Южно-Уральской железной дороге во всех видах сообщения было перевезено 208,2 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
В марте во всех видах сообщения со станций дороги было отправлено около 100 тыс. контейнеров (TEU), в апреле – 80 тыс., в мае – 63 тыс. TEU. При этом майский результат почти на 20% ниже прошлогоднего месяца.
Перевозки контейнеров во внутреннем сообщении за январь – май 2022 года увеличились на 5,9%, до 1,047 млн ДФЭ, говорится в сообщении РЖД.
Новинка сопоставима по стоимости с азиатскими аналогами, подчеркивают участники рынка. Отличительная особенность российского контейнера – дизель-генераторная установка. Она вырабатывает энергию и для себя, и для рефконтейнера на общей платформе.