Все новости категории "Контейнерные стоки"

О необходимости увеличить суточную отправку контейнерных грузов с Дальнего Востока до 6,5 тыс. TEU заявил глава Минтранса России в январе. Участники рынка, чтобы выполнить повышенный норматив, должны разработать комплекс мероприятий уже к середине апреля: в настоящий момент РЖД вывозят с Дальнего Востока чуть более 4 тыс. TEU контейнеров ежесуточно. По оценке РЖД, чтобы обработать увеличенный объем контейнеров, необходимо или направить на восток восемь соединенных поездов, или на две трети увеличивать вывоз контейнеров в полувагонах. Об этом было заявлено в экспертном клубе Евразийского союза участников железнодорожных грузовых перевозок.
В ОАО «РЖД» отмечают резкий рост в начале года контейнерных перевозок в направлении портов и погранпереходов Дальнего Востока и высокий спрос на такие отправки, превышающий возможности вывоза. Только на погранпереход Забайкальск стремится в 7 раз больше контейнерных грузов, чем может передать ОАО «РЖД». Об этом пишет DVHAB.ru.
В 2022 году логистика развернулась на восток: многие российские экспортеры вышли на азиатские рынки, прежде всего на Китай. В сложившейся политико-экономической ситуации железнодорожные контейнерные перевозки стали наиболее оптимальным, а иногда и единственным способом доставки грузов. В течение года все мы наблюдали пробки на сухопутных погранпереходах в направлении Китая, тогда как порты были завалены углем и не справлялись с другими объемами перевозок.
В феврале количество контейнерных поездов с полувагонами с Дальнего Востока должны увеличить до 5 пар в сутки. Кроме того, Минтранс России намерен продлить введенную в ноябре меру о назначении трех пар дополнительных контейнерных поездов в сутки на Дальнем Востоке до конца текущего года. При этом гарантированные объемы угля планируется вывезти за счет увеличенных мощностей Восточного полигона.
В сервисе RAILCAR.SmartControl появилась функциональность, позволяющая отображать сведения о контейнерах, размещенных на платформе в процессе движения. Теперь можно рассчитывать фактическую загрузку платформы, исходя из ее вместимости и футовости расположенных на ней контейнеров.
Возможность отгружать контейнеры в полувагоны во многом помогла в высокий сезон, когда участники рынка испытывали нехватку фитинговых платформ на Дальнем Востоке. Сейчас их популярность проходит: перевозчики закупают платформы, скоро начнется сезонный спад объемов перевозок на этом направлении (февраль – апрель). Об этом РЖД-Партнеру рассказал национальный менеджер по интермодальным транспортировкам Noytech Supply Chain Solutions Федор Токарев.
Отправки контейнерных грузов из региона в данном виде подвижного состава планируется довести до 4,5 тыс. TEU в сутки.
Минтранс России предложил продлить введенную в ноябре меру о назначении трех пар дополнительных контейнерных поездов в сутки на Дальнем Востоке до конца 2023 года и увеличении вывоза контейнеров в полувагонах. Гарантированные объемы угля планируется вывезти за счет увеличенных мощностей Восточного полигона. Об эффектах и последствиях такого решения РЖД-Партнеру рассказал заведующий кафедрой безопасности РАНХиГС Санкт-Петербург, доктор экономических наук Александр Дмитриев.
На Московской железной дороге (МЖД, филиал ОАО «РЖД») во всех видах сообщения в 2022 году было перевезено 1,2 млн контейнеров ДФЭ (TEU), что превышает результат аналогичного периода прошлого года на 8,4%, следует из сообщения магистрали.
Россия предложила партнерам по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) продлить до конца 2023 года действие нулевой ставки ввозной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров. Об этом сегодня пишет «Интерфакс».