Все новости категории "Контейнерные стоки"

До 4 млн руб. – такую цену называют операторы справедливой за фитинговую 80-футовую платформу. Вагонопроизводители не согласны, по их мнению, она – выше 5 млн руб. Спор о цене возник на экспертном клубе Евразийского союза участников железнодорожных грузовых перевозок.
На сети рассматриваются возможности развития ускоренных перевозок контейнеров. Для этой цели предполагается восстановить технологию, которая будет повторять движение почтово-багажных поездов.
В конце лета журнал «РЖД-Партнер» провел деловой семинар «Грузовая панорама. Контейнерные перевозки». В мероприятии приняли участие эксперты разных отраслей, для которых актуальность такого вида транспортировки продукции стоит наиболее остро.
Тиражирование современных способов организации перевозочного процесса на Восточном полигоне дает возможность повысить пропускную способность направлений, востребованных у отправителей контейнерных грузов. В январе – сентябре на Дальневосточной железной дороге во всех видах сообщения перевезено около 950 тыс. TEU (+27,9% к аналогичному периоду 2022 года), на Забайкальской - 208,4 тыс. TEU (+2,8%), на Восточно-Сибирской – 418,6 тыс. TEU (+10,7%).
На фоне роста контейнерных отправок погрузка морепродуктов в рефсекциях и вагонах-термосах сокращается вследствие старения парка.
Вывоз импортных контейнеров, поступивших на сеть с Дальнего Востока, в сентябре 2023 года увеличился на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
В целом за 9 месяцев 2023 года на сети перевезено 5,4 млн TEU, что на 13,1% больше, чем за аналогичный период 2022 года.
Контейнерные перевозки по железнодорожной сети России по итогам января – сентября текущего года выросли на 13,1% по отношению к аналогичному периоду 2022 года и составили 5,4 млн ДФЭ. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Российские железные дороги», передает ТАСС.
Сегодня впервые к причалу АО «Находкинский морской торговый порт» встал контейнеровоз, на борту которого 140 40-футовых контейнеров. После прохождения процедуры таможенного оформления контейнерные грузы отправятся в Московскую область.
АО «Почта России» и ОАО «РЖД» отправили 1 октября в тестовый рейс скоростной контейнерный поезд по маршруту Москва-Новороссийск-Москва, следует из сообщения «Почты России», передает ТАСС.